首页
>新闻动态>行业动态

巩义市局“三着力”优化营商环境

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-03-26 16:00 浏览次数:

为进一步优化营商环境,巩义市自然资源和规划局聚焦短板弱项,研究破解难题,进一步压缩办理时限、强化服务意识,着力在真服务上下功夫,助力巩义经济社会高质量发展。

一是着力抓好贯彻落实。多次召开优化营商环境重点工作推进会,学习传达各级优化营商环境工作精神并认真贯彻执行,要求不断提高营商环境工作水平,为企业做好技术支持,坚决打好营商环境攻坚战;召开优化营商环境土地要素保障会议,及时了解掌握企业用地需求,协调解决项目推进过程中存在的问题,并对企业提出问题逐一进行解答和讨论研究。

二是着力提高办理质效。进一步压缩建设工程规划许可证办理时限,由27个工作日压缩为15个工作日。按照巩义市建设工程审批制度改革及“一网通办、一次办成”工作要求,将所有规划审批事项纳入建设工程审批制度改革系统管理,全面推动并实现政务服务事项网上可办,截至目前,网上办结率达到100%。

三是着力打好组合拳。全面落实建设项目联合测绘,为企业减轻负担,组织建设单位开展建设项目联合测绘事项培训,详细讲解相关技术规范与文件。积极推进“多规合一”,充分利用郑州市“多规合一”业务协作平台,实现统筹项目审批实施,目前巩义市“多规合一”的“一张蓝图”已形成。


(来源:河南省自然资源厅网站) 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统