首页
>新闻动态>市局动态

空间智治赋能规划编制 | 两中心召开数字化改革讨论会

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-03-31 18:02 浏览次数:

为全面落实省委关于“1+5+2”数字化改革有关部署和周书记关于杭州率先推进数字化改革、确保在全省走在前列的指示精神,以数字化改革撬动规划编制全方位改革,3月30 日下午,市规划编制中心、调查监测中心组织召开规划编制空间智治数字化改革讨论会,局空间规划处参加。

会上,监测中心和华勘院对规划“一张图”实施监督系统功能模块、建设成效、试运行情况等作了演示汇报。与会人员结合数字化改革要求及业务需求,围绕“空间智治”,聚焦规划编制,就三维数字空间构建、重点地区先行先试、规划数字化手段辅助审查、规划成果入库标准等方面进行了讨论,从数据提供数字化、技术审查数字化、规划成果数字化三方面达成了共识。

下一步,两中心将明确工作计划,以三江汇和云城地区相关城市设计项目为例先行先试,凝聚改革共识,营造良好氛围,及时总结、及时交流,研究对策措施,推进规划编制数字化改革纵向穿透和横向协同。




(编制中心、监测中心)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统