首页
>新闻动态>行业动态

崇左市用地保障工作实现“开门红”

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-03-08 10:53 浏览次数:

崇左市自然资源局以“起步就要提速,开局就要争先”的姿态,采取三项措施保障用地需求,奋力实现2021年一季度“开门红”。2021年1-2月份,崇左市已获批项目33宗,总用地面积261.7992公顷,同比增长98.78%。

强化责任,主动服务促保障。该局及时制定了《崇左市2021年“奋战一季度加力开新局”用地攻坚行动方案》,将项目推进工作落实到各县(市、区)人民政府,并加强对重点推进项目的指导,主要领导亲自带队,逐一开展上门服务,分析薄弱环节,解决难点堵点。倒排时间节点,挂图作战,狠抓责任落实,1-2月份,共上门服务6次,覆盖面达7县(市、区),35个重点项目。

重视衔接规划,实现精准保障。该局成立国土空间总体规划编制工作专班,落实六个专责小组,对交通、水利、能源、民生等项目强化研判,确保精准保障。尤其对列入违法图斑的重大基础设施等项目,主动沟通,加强衔接方案的编制及上报,实现降低违法比例目标。

提速报审,用地保障实现“开门红”。该局在人少任务重的情况下,采取科室把岗位关,报批办把技术关的方式,按项目难易程度,分类保障项目需求,对前期工作推进快的项目先行组卷,做到可报尽报,应审尽审,即到即审,每周召开内部项目对接会,对清单项目逐一分析排查,全面加快用地报批审查工作,实现由“卷等人”到“人等卷”的转变,报卷的审查时间从20个工作日提速到10个工作日。


(来源:广西自然资源厅网站  )


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统