首页
>新闻动态>区县动态

党史学习正当时 | 市规划资源局富阳分局“亮灯夜学”照亮初心使命

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-04-01 16:55 浏览次数:

大风泱泱,大潮滂滂

2021年

“两个一百年”历史交汇

“十四五”大幕初启

承载了更多的意义和期盼

意味着更多的机遇与挑战

规划资源“亮灯夜学”召唤我们

重温峥嵘岁月、倾情学习党史


3月30日晚,市规划资源局富阳分局“亮灯夜学”准时开讲。分局班子成员、全局中层干部及35周岁以下年轻干部共计110余人参与学习。


为扎实开展党史学习教育,引导全局干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,本次夜学特邀富阳区委党校程成老师主讲 “百年变局 百年风华 百年而已——以初心和使命引领中华民族伟大复兴” 专题党课,局党委副书记、副局长盛淳灿主持课程。

夜学进行时


程成以世界史上四次“百年大变局”为切入点,详细讲解了近代中国面临的严峻局面、中国共产党成立前后的艰难斗争、新时代在习近平总书记带领下取得的辉煌成就等内容,引导大家深刻领会“中国梦”的深刻内涵及意义。程老师的讲解深入浅出、娓娓道来,为大家生动展现了一幅幅中国共产党力挽狂澜、大胆探索的历史画卷,许多鲜为人知的往事引得大家屏息凝神,细细聆听。

盛淳灿指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,学好党史是以史育人、培养忠诚自信的迫切需要,是明史筑魂、担当作为的重要抓手。希望全体干部能从中汲取奋斗的力量,坚定思想信念,增强自信自觉,敢于在工作中动真碰硬、挑战自我,争做“富春执画人”。

奋斗百年路

启航新征程

让我们一起把学习效果转化为精心谋划的思路、提质增效的举措和敢破敢立的本领,做好描绘现代版富春山居图的“执画人”,为建党100周年献礼。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统