首页
>新闻动态>市局动态

市局召开党组会议专题研究国土空间规划三条控制线

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-04-02 21:08 浏览次数:

4月2日,市规划资源局召开党组会议,专题研究了国土空间规划三条控制线,重点是新一轮市级国土空间规划批复之前的过渡期城镇开发边界划订方案,局党组书记、局长陈祥荣主持会议,局领导、有关处室及事业单位主要负责人参加会议。



会上,国土空间规划处就过渡期城镇开发边界划订工作推进情况进行了汇报,市规划院对市级国土空间总体规划三条控制线阶段成果进行了汇报,局领导和各有关处室、事业单位交流发言。



陈祥荣充分肯定了目前的阶段性成果,并提出向市政府汇报的五个方面的要求,一是要根据严守底线、富有弹性、聚焦近期、体现特色、占补平衡五个原则修改完善成果;二是要重视规模预测,通过因子分析法,对历年人口、经济发展趋势等进行综合分析,得出合理的规模;三是要体现市委市政府“一核九星”的空间格局思路,细化国土空间用地布局;四是要聚焦十四五重大项目,包括交通水利基础设施、公共服务设施、重大产业项目,要与各区县(市)、市发改委做好对接,同时要突出三江汇、云城、钱塘新区、临空经济示范区四个市级重点区域的空间谋划;五是要落实占补平衡,提升耕地保护的理念,丰富耕地保护的内涵,充分利用现状耕地做好都市农业和郊野公园的文章,体现保护和利用相统一。


(空规处)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统