首页
>新闻动态>图片新闻

全市开展“三高”和三江沿线可视山体修复重点督查

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-04-02 11:03 浏览次数:

近日,根据市领导的批示要求,市工作小组办公室组织对全市高速、高架,钱塘江、富春江、新安江及千岛湖沿线山体损毁生态复绿情况开展专项督查。


高速沿线巡查

富春江航道巡查

本次督查由市工作小组办公室牵头组织实施,督查组兵分三路,分别由市规划资源、交通运输和建委分管领导带队,市级成员单位等部门共同参与,对绕城南线、沪昆高速、杭千高速、杭徽高速、绕城西复线、千黄高速、钱塘江、富春江和新安江部分航段及千岛湖周边区域和沿线、沿江各区县(市)部分重点区域进行了重点督查。


林道毁损

督查组主要采取线路与航道巡查、听取汇报、查询台账、现场抽查等形式开展,对沿高速、沿江生态损毁山体是否实现应排尽排、是否方案优化进行核查,现场抽查重点核查沿线损毁面积大、视觉污染大的项目。


有关区县山体生态修复的整治方案

现场抽查,要求修复与景观提升的项目

督查组对排查中发现的需整治项目整治实施计划进度情况进行了现场督查,指导督促各地进一步优化整治计划,限时集中整治。

现场发现的非法倒土侵占农田


对沿线发现祼露山体与亚运场馆周边情况,要求各地再排查、再提升,并对已纳入市、县的重点项目,要求各地抓紧春天的大好时机集中力量开展重点整治和生态修复。


(地矿处)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统