首页
>新闻动态>区县动态

“回头看” 促整改|余杭区召开农村乱占耕地建房问题摸排工作培训布置会

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-04-02 17:04 浏览次数:

耕地是我国最为宝贵的资源,保护耕地事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定。自去年启动农村乱占耕地建房问题专项整治三年行动以来,余杭区始终坚持以问题为导向,以坚决的态度、强有力的手段,全面整治余杭乱占耕地建房问题。目前,余杭区已完成全区农村乱占耕地建房图斑的摸排调查工作。



为进一步贯彻落实省委省政府、市委市政府关于农村乱占耕地建房整治行动的指示要求,零容忍遏制农村乱占耕地建房问题,根据杭州市联席会议办公室关于开展农村乱占耕地建房问题摸排“回头看”行动的相关要求,3月31日至4月1日,市规划资源局余杭分局副局长郑春良主持召开工作培训会议,向余杭区工作专班全体成员和区各镇街业务负责人及技术人员传达最新文件精神,技术服务单位工作人员进行了系统填报演示。



会议明确,要高度重视农村乱占耕地建房问题,要领导有力组织有序,工作落到实处不流于形式;严格按照杭州市农村乱占耕地建房问题摸排“回头看”行动的相关要求,对上级下发的图斑进行再核查再研判,进一步提高数据的准确性;审核人员要进一步加强对上报信息的审核力度,内业外业相结合进行数据审核。

下一步,余杭分局将严格落实此次“回头看”行动的相关要求,强化责任落实到位,认真查漏补缺,逐条逐项完善整治台账,做到熟记政策、真懂政策、准确执行政策,确保高质量完成“回头看”工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统