首页
>新闻动态>区县动态

西湖区主要领导专题研究做地出地工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-04-02 17:06 浏览次数:

4月1日下午,西湖区委书记高国飞主持召开专题会议研究全区做地出地工作,分别听取了辖区新增做地地块情况、做地计划安排及企业用地需求等方面的汇报,并对下一步工作提出要求。区委副书记、区长董毓民,区领导高卫星、陈白磊、邵小军和规划资源西湖分局等各相关职能部门、镇(街)参加。



会议强调,做地出地是经济建设的重要组成部分,西湖区要紧紧围绕省、市决策部署,牢牢抓住发展机遇,落实做地出地工作各个环节,进一步压紧压实责任、做优做细工作,加大对优质项目的招商引资力度,为区域经济社会的高质量发展提供强劲动力。


会议认为,加快做地出地进度,确保优质项目在西湖区落地生根,主要做好以下三方面工作:一是事在人为,敢于作为。要明确目标定位,强化攻坚克难意识,持续发力、加强沟通,开展常态化服务,最大程度释放地块的潜在活力,确保全区土地价值得到最大利用。二是主动作为,快速推动。要以前瞻性眼光开展工作部署,积极承担、主动作为,全面分析、明确掌握各重点地块情况,按照时间节点有序推进做地出地工作。三是加大协同,加强督查。要牢固树立“一盘棋”思想,广泛动员全区上下,部门间要相互协作、紧密对接,切实形成工作合力;切实发挥好督查协调职能,对推进情况进行定期通报,确保做地出地取得实效。

下一步,西湖分局将积极发挥部门职能,联合各做地主体,落实2021年土地做地收储出让工作会议精神,进一步梳理问题、分析原因,提出解决办法,力争在服务城市建设发展上有新突破,为西湖区高质量发展提供有力的土地要素保障。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统