首页
>新闻动态>区县动态

江干区开展乱占耕地建房问题摸排“回头看”行动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-04-06 17:23 浏览次数:

根据3月26日杭州市推进乱占耕地建房问题专项整治工作会议的要求,按照杭州市《农村乱占耕地建房问题摸排“回头看”行动工作方案》的部署,江干区第一时间开展农村乱占耕地建房问题摸排“回头看”行动。



本次摸排从4月1日开始,利用40天左右时间,围绕国家和省下发的1587个疑似问题图斑,重点对前期摸排的1559个未发现问题的图斑进行再摸排、再核查、再上报。此次摸排由区联席会议办公室牵头实施,指导督促街道开展工作,各街道承担实施主体责任。


按照上级要求的时间节点,区审核工作组,结合技术手段,对需要再核查的图斑完成全覆盖内业分析核对。核对方式采取对照2012年、2013年、2020年遥感影像,结合耕地范围、农转用等合法审批资料进行内业分析,逐宗确定图斑范围内及其邻近的房屋是否占用耕地、是否属于2013年1月1日后新建(未批先建、少批多占、移位建设)、扩建、翻建占用耕地的问题,填写核对意见,按乡镇建立疑似问题清单。按照疑似问题清单,组织力量逐宗开展现场核查,提出认定意见,形成齐整的工作台账,报上级部门备查。

此次摸排行动是提前做好农村乱占耕地建房问题集中整治工作的有效准备,也是落实市委市政府对集中处置按照“四先四再”顺序要求推进落实的具体步骤,分局将严格按照部署要求,落实责任分工,明确方法步骤,强化核查质量,确保高质量完成此次农村乱占耕地建房问题摸排“回头看”行动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统