首页
>新闻动态>行业动态

西安局三项措施积极应对强降雨做好防灾工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-07-23 14:47 浏览次数:

7月18日凌晨,西安市普降大到暴雨,临潼区局部地区降雨量达150毫米以上,为积极防范极端天气可能诱发的地质灾害威胁,西安市资源规划局采取三项措施有力应对地灾风险。

一是提前预警。市局在17日接到市气象台降雨天气警报后,组织地灾值班室通过市级预警平台及时发布地质灾害预警信息,召集区县、街办、村组三级地质灾害责任人、监测人,加强巡查排查。同时多次提醒降雨量大的临潼小金、马额、铁炉三个街办、村组注意防范地灾,及时撤离群众。

二是靠前指挥。18日早晨,市局局长冯涛、副局长王闯多次指挥部署全局应对强降雨工作应对情况。市局地勘处、地环站带班领导在岗研判雨情影响,指导区县应对地灾风险防范措施。同时利用实时雨情信息平台、地质灾害自动化监测预警平台,综合判断隐患点受影响情况,发布4个高风险街办地质灾害三级预警信息,启动重点区域三级预警响应机制。

三是及时响应。临潼分局迅速行动,协助3街办组织6处隐患点27户72人撤离。高陵区泾渭街道梁村崩塌隐患点责任人开展巡查,发现险情隐患,及时组织4名群众撤离,11时50分梁村五组发生崩塌灾害,崩塌体三百多立方米,造成直接经济损失1万元,无人员伤亡。


 来源:陕西省自然资源厅网站  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统