首页
>新闻动态>图片新闻

“规范使用地图,一点都不能错”︱杭州组织开展第18个全国测绘法宣传日活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-08-30 17:34 浏览次数:

2021年8月29日是第18个全国测绘法宣传日。为进一步宣传测绘法,提高全社会的测绘法制意识,杭州市各级规划和自然资源主管部门根据国家及省的有关文件精神,以“规范使用地图,一点都不能错”为主题,从8月29日测绘法宣传日开始,结合我市实际情况,以线上线下相结合、传统与新媒体全覆盖为抓手,通过微信微博、纸质媒体、现场活动、横幅悬挂、资料发放等多形式多渠道同步开展,积极开展有关测绘法宣传活动,广泛深入地进行国家版图意识教育活动,各类宣传举措亮点不断、精彩纷呈。据统计,杭州市共计现场展出测绘及国家版图意识知识展板近150块,悬挂标语100余条,分发宣传手册、地图、地球仪等资料近3000份。



8月29日上午,杭州市局及余杭分局、萧山分局、桐庐县局均在展览馆、市民中心等专门场所组织开展测绘法宣传日专题活动,展出国家版图知识、测绘基本知识展版,并向过往市民免费发放地图等宣传品,杭州市局现场展出展板20块,发送短信1000余条,还组织进行国家版图知识有奖问答等互动环节,吸引了众多小朋友前来答题;临安分局充分发挥网络优势,在分局公众号上登载测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的有关活动预告及测绘科普小知识。余杭分局要求辖区测绘地理信息单位在办公地点悬挂张贴“规范使用地图,一点都不能错”的横幅标语,力争营造良好的宣传氛围;淳安县局则联合省测绘科学技术研究院,测绘工作者身穿“中国,一点也不能少”的文化衫,集体骑行穿过青山秀水的中心城区,结合展板展示教育、广场集中宣传等形式,向广大市民、外地游客献上了一课“国家版图知识盛宴”。






此次测绘法宣传活动,进一步增强了广大市民朋友的国家版图意识和维护国家版图尊严的责任感,提高了测绘法制意识,推动了全社会关注测绘、支持测绘工作的热情,为营造有利于测绘事业长足发展和地理信息产业健康发展的社会环境起到了积极助推作用。


(监测处)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统