首页
>新闻动态>图片新闻

市规划和自然资源局首次举行干部荣休暨入职仪式

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-09-01 18:05 浏览次数:


点击播放视频



为了让干部退休和入职有仪式感、荣誉感和归属感,增强凝聚力,营造全局尊重退休干部、关爱年轻干部的良好氛围,9月1日上午,市规划和自然资源局举行了首次干部荣休暨入职仪式。局机关5名退休干部和15名新入职年轻干部,局机关各处(室)、局属各事业单位负责人参加。局党组书记、局长陈祥荣出席,干部荣休暨入职仪式由局党组副书记、副局长章建明主持。



机关党委退休干部费忠仁作为代表发言,他充满激情地回顾了自己四十二年工作生涯,并与新入职年轻干部分享自己的人生体会:要心中有爱,心怀感恩;要充满激情,事业为上;要珍惜时间,争分夺秒;要坦坦荡荡,干净干事。



毕业于北京大学的选调生贾晨作为新入职干部发言,她表示,对于年轻一辈而言,接过接力棒,深感使命在心、重任在肩。在未来的工作中将薪火相传,赓续奋斗,践行“为民、担当、清廉、敬业、专业、务实”的系统文化精神内涵,作出一名新规划资源人应有的贡献。



陈祥荣向退休干部表达了良好的祝愿。他表示,要感谢你们长期以来为规划资源事业作出的不可替代的贡献,也要学习你们长期坚守、无私奉献勤勉敬业的精神和态度。祝愿你们老有所为、老有所乐、身心愉悦、身体康健,也希望你们继续关注、支持杭州规划资源事业发展。



陈祥荣强调,把干部退休和入职放在一起举行仪式,目的是赋予“新老交替”以“薪火相传”的深远意义,做到“退休有喝彩、入职有掌声”。他向新入职年轻干部介绍了规划资源部门的职责使命,认为年轻干部的加入正逢其时,可以大显身手,施展才华,大有作为。

陈祥荣对新入职年轻干部也提出了期望,他表示,要蓄底气,厚积薄发,尽快完成从学生到机关干部的角色转换,抓紧融入机关工作生活中;要接地气,心系百姓,切实增强人民公仆的意识,牢固树立为人民服务的宗旨;要保朝气,激情干事,肯吃苦、肯付出,有干劲、有闯劲;要守正气,不忘初心,严格要求自己,绷紧纪律之弦,做到一尘不染、一身正气。

会上,陈祥荣也对各处室、单位在关心关爱老干部、培养锻炼年轻干部上提出了明确的要求。



(人事处)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统