首页
>新闻动态>区县动态

推进乡村振兴 实现共同富裕丨市规划资源局西湖分局优化村庄规划产业用地 集智聚力助推乡村振兴

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-09-10 17:05 浏览次数:

今年以来,西湖区全面推进双浦镇灵山单元村庄规划试点工作,通过调研座谈、实地考察、走访交流等形式,摸清底数,形成阶段性调研成果。为更好地推进该项工作,抓住重点,突破难点,打造亮点。近日,市规划资源局西湖分局党组成员、副局长黄志航带领村镇规划科及规划团队,前往双浦镇灵山单元走访重点企业,深入了解企业需求,引导企业积极参与村庄规划工作,共同谋划产业发展,壮大村级集体经济,集智聚力助推乡村振兴。



本次走访的两家重点企业,一家是位于周富村的天舜食品有限公司,致力于冷冻食品、烘焙及终端市场的专业巧克力制造;另一家是位于双灵村的灵山千亩园,通过打造灵山景区及“九曲红梅”茶文化,开发农业休闲观光项目。走访过程中,西湖分局充分听取企业自身的产业规划、发展蓝图,并针对性地从用地规模、用地性质、政策保障等各方面给予指导。

下一步,村庄规划编制将深化、细化可行性方案,加大农村产业用地整治力度,对零散分布、管理缺位、亩产低效的传统产业,实施分类有序整治,优化用地布局,促进产业转型升级;结合现有产业发展,挖掘潜力,培育特色亮点农村产业,鼓励发展农村重点产业和项目,增强造血功能,为促进乡村振兴和实现共同富裕提供土地资源保障。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统