首页
>新闻动态>区县动态

迅速行动!市规划资源局滨江分局积极做好“灿都”台风防御工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-09-14 18:21 浏览次数:

为防御第14号台风“灿都”,全力做好强台风可能引发的地质灾害风险防范工作,滨江区规划资源分局及时响应,迅速行动,努力保障群众生命财产安全。

紧急部署 严阵以待

加强领导,全面动员部署9月12日,区防汛防台指挥部办公室先后启动防台Ⅲ级、Ⅱ级响应,分局迅速开展工作部署,按照防台应急响应要求,编排值班值守表,落实值班人员,第一时间进驻区应急指挥大厅和防台工作岗位开展防台值班值守,并运用微信工作群、浙政钉等媒介开展工作调度,扎实做好应对台风、暴雨袭击的各项准备工作。

加强领导,全面动员部署

紧盯动向 发布预警

加强领导,全面动员部署加强领导,全面动员部署

密切关注台风动向和省、市发布的地质灾害气象预警信息,强化短历时强降雨和地质灾害气象风险的预警预报,加强分析研判,及时通过浙政钉、微信群、短信平台等信息发布渠道,发送地质灾害风险预警预报信息,9月12日以来,累计向街道、社区防灾责任人和群测群防员发出防台预警预报信息2次共120条,提醒加密地质灾害易发区巡查力度、防范地质灾害风险。

迅速到岗 深入排查

按照“迅速到位、靠前指挥”的防汛防台工作要求,响应启动后,分局值班值守人员会同属地街道、社区分多组对地质灾害易发区开展巡查排查,重点检查山体附近防洪沟渠等重点部位的排水情况以及已治理点位防灾效果;重点排查山体附近房前屋后边坡稳定性情况,查找是否存在未发现的安全隐患等,确保安全。

强化落实 严格值守

严格执行防汛防台Ⅱ级响应要求,认真开展24小时在岗值班值守,确保接到灾情险情报告后,第一时间赶赴现场做好应急技术支撑。同时严肃防汛防台信息报送工作,每日7时、12时、18时向市、区报送巡查监测、值班值守、防台措施落实等工作信息,保证地质灾害防治信息上传下达渠道畅通,以最优状态全力做好“灿都”台风的地质灾害防御工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统