首页
>新闻动态>图片新闻

小站台折射文明风

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-09-23 17:07 浏览次数:

总管塘公交站,一年一度的公交文明劝行,如约而至。



总管塘公交站,是被我局承包了的“老据点”。印象中,除了2020年疫情防控的影响,近年来,都未曾落下。这里是服装第一街的四季青,又是最早的一批老小区集聚处,人流、货流都很大,创业的新杭州人、来进货的客户,公交站上步履匆匆的,南来北往的,小站台,折射着文明风,也彰显着杭城的包容和温暖。



早上7:30,不动产中心党委的4名党员头戴小红帽、身穿红马甲、举着劝行牌,准时出现在了对向的两个站台上。

“咦,你们又来了啊?”带着孙子等车去上学的老阿姨问。

“对啊,我们规划资源局每个月逢5这天,党员同志轮流来”。

“能帮忙抬下推车么?”

“没问题,还真不轻呢!”



公交车刚要起步,看到后面还有个大姐拖着推车、小步快跑过来;劝导志愿者赶紧跟司机师傅说:“稍等下,后面还有人!”

“小姑娘,我跟你说,我以前是浙大老师,80多啦,早上坐公交去遛个弯。”等公交的间隙,大伯跟劝导志愿者聊起了家常。


“你看,支付宝能刷公交吧?”一个拖着行李的大哥问,看情形,是刚来杭州不久。

“点这里,开通下就可以,您试试”。劝导志愿者帮忙开通了刷卡乘车功能。

劝行这几年,小站台也彰显了城市管理之“变”。

上车排队的人多了,好些乘客早早准备好了“绿码”,戴严实了口罩。

地铁开通了,出行更方便了,几乎每辆公交上车都有坐,车子也换成了社区公交小巴车。

以往堵着上立交桥的车流,也稀疏了,点开高德地图,以前红色线条最多也就是“黄”色。

2019年站台劝行的时候,还要经常预报到站的车辆,还要帮着查换乘路线,而现在,稍微年轻点的乘客,都淡定地点点手机,查看实时公交了。

“城市归根结底是人民的城市,老百姓的幸福乐园”。公交站台上的小红帽,是这座 “中国最具幸福感城市”的“小确幸”。


(登记中心)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统