首页
>新闻动态>行业动态

咸宁市局扎实推进国土空间规划编制

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-09-23 09:45 浏览次数:

一是开展国土空间价值研究。在前期“双评价”基础上,对全域国土空间进行分类评判,按照生态价值、发展价值、生产价值、生活价值、文化价值、美学价值6大价值赋值评判,明确各类空间发展重点,形成《国土空间规划的思考与实践——以咸宁市国土空间规划为例》,为未来开展用途管制、修复、整治、更新指明方向。

二是推进国土空间矛盾识别与协调。重点对耕地与林业、水利空间矛盾冲突予以识别,会同水务部门在保障行洪安全基础上,按照江河湖库防洪要求,指定各类稳定利用耕地的判别标准,形成划定规则,解决耕地占补项目与水利空间矛盾。

三是深化国土空间规划城市体检。在前期公园城市社区体检的基础上,开展空间规划城市体检评估,将评估指标责任层层分解,形成涵盖“33个必选指标+89个推荐指标+18个特色指标”的指标评价体系,精准识别城市服务功能短板,为优化国土空间规划中心城区用地布局打好基础。

四是构建国土空间规划前期项目库管理机制。建立咸宁市国土空间规划实施年度项目库制度,对县级以下重点项目实行项目库管理,按照年度建库动态调整原则,在项目谋划阶段提前介入,确保项目谋划与国土空间规划核心要求保持一致,未入库项目不安排年度指标。


来源:湖北省自然资源厅网站

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统