首页
>新闻动态>行业动态

许昌市局开展废弃矿山集中整治百日攻坚行动调研

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-09-27 09:26 浏览次数:

近日,许昌市自然资源和规划局调研组先后到禹州市、长葛市,调研废弃矿山集中整治百日攻坚行动。

调研组通过实地走访、查阅资料、召开座谈会等方式,认真听取了相关县(市、区)关于百日攻坚行动开展情况的汇报,对前期工作取得成果给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。

调研组指出,一要提升政治站位,加强组织领导。严格按照省委、省政府工作部署和省、市百日行动方案要求,高质高效快速推进,逐一逐项进行整改。二要加快澄清底数,层层压实责任。坚持省厅下发疑似图斑、转交问题线索和群众举报线索相结合,彻底澄清案件底数,建立整改台账,实行挂图作战,定期通报情况。三要积极担当作为,切实履职尽责。聚焦生态修复,在顺利完成第一阶段、第二阶段工作目标任务的基础上,强力推进第三阶段“集中整治,重点修复”工作。严格按照“谁开发、谁修复,谁破坏、谁治理”的原则,尽快找到相关责任单位责任人,责令督促责任单位制定生态恢复治理方案,明确时间节点,限期保质保量完成生态修复治理工程。坚决防止在生态修复治理过程中发生盗采矿石等现象。四要加强协作配合,合力推进整治。公安部门和自然资源部门加强协同配合,实现信息互通共享,“集中时间、集中力量、集中资源”联合攻坚,齐头并进,以最坚定的决心、最严格的制度、最有力的举措狠抓工作落实,统筹协调推进矿业经济高质量发展与生态环境高水平保护,确保顺利完成废弃矿山集中整治百日攻坚行动各项目标任务。


来源:河南省自然资源厅网站

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统