首页
>新闻动态>市局动态

市局开展征地拆迁(房屋征收)领域腐败问题专项治理工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-09-29 17:02 浏览次数:

为认真落实《中共浙江省纪委办公厅关于印发<浙江省拆迁拆违领域腐败问题专项治理工作方案>的通知》(浙纪办发〔2021〕16号)及市纪委关于做好拆迁领域腐败问题专项治理工作有关精神,切实指导各区专项治理集中整治阶段工作稳步推进,国庆前夕,市局就征地拆迁(房屋征收)领域履职情况开展了集中整治阶段检查。



本次行动主要对上城区、西湖区、拱墅区和滨江区在专项治理中涉及项目审批审核、补偿安置、资金管理等15个征地拆迁(房屋征收)领域履职重点环节的自查自纠情况进行检查,重点对各区梳理出来的任务清单、责任清单、问题清单、整改清单以及排查出来的廉政风险点进行分析汇总,并就各区履行监管职责工作情况进行业务指导。

通过检查发现,各区在专项治理工作中各有行动举措,如上城区通过建立征收内控制度保障反腐工作顺利开展、西湖区在评估工作上建立5+2评审制度(5个评估师+2个律师)确保群众利益、滨江区的专项治理工作台账完善、资料齐备。



同时,按照专项治理工作小组组长方献明副总督察在检查余杭、临安工作时提出的“领导高度重视,严格抓好落实”的要求,检查组就检查中发现的问题对各区下一步工作推进提出了两点建议:

一是各区应尽快完善区级专项治理工作小组,做到主要领导抓、分管领导具体抓,强化重点环节的重点督查。并落实专职工作人员,及时梳理、上报动态工作情况。

二是把发现问题、查处问题、整改问题、解决问题贯穿工作始终,问题整改要和完善制度机制结合起来,着力堵漏洞、管长远,进一步建立完善工作台账,台账要求“有制度,有标准,有数据”。


(征收中心)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统