首页
>新闻动态>图片新闻

两地三级六联建 携手互促谱新篇︱自然资源部国土整治中心第五党支部、杭州市土地储备交易中心党总支、钱塘分局党总支开展结对共建

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-09-29 17:09 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,探索提升中国特色社会主义“重要窗口”、争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例的自然资源管理和土地储备工作具体实践,近日,自然资源部国土整治中心第五党支部、杭州市土地储备交易中心党总支、杭州市规划和自然资源局钱塘分局党总支开展了一系列形式多样、内容丰富的结对联建活动。



面对行政区划调整、“十四五”规划等全新时代命题,强本领、拓思路、谋发展迫在眉睫,杭州市土地储备交易中心坚决贯彻落实市委市政府重要指示精神,通过党建联建的方式,积极主动搭建与自然资源部国土整治中心和钱塘分局的工作交流平台。近日,市土地储备交易中心主任顾勇敏带队赴北京参加座谈交流,与自然资源部利用司、权益司、国土整治中心共同探讨,以“业务沙龙”的形式,结合“杭州市经营性用地出让、收储、做地三个计划”、“全域统筹全地类做地供地新机制”、“土地储备转型升级”、“土地储备资产负债表”等课题,激发工作灵感、共享工作信息,自然资源部相关部门机构为杭州开展下一步储备交易工作给予极大的指导建议。

为进一步强化结对共建效果,两地三级通过线上视频组织召开了一次特殊的工作座谈会,座谈会上,联建支部分别就各支部党建工作和业务工作开展情况做交流汇报。浙江是习近平总书记奋斗过的地方,杭州是在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下一步步发展起来的,杭州市土地储备交易中心党总支始终坚持政治引领、突出为民服务、谋求创新发展,组织开展一系列党史学习教育和“民呼我为”业务融合活动,狠抓“2021全市域高效智治统筹保障年”专项行动,全力推动“一核九星”地块收储,持续推进土地储备资产权益管理。钱塘分局党总支面对行政区划调整新形势,紧紧围绕突出打造区位优势,夯实发展基础,狠抓做地收储质量,加强业务交流,扎实推进新时期国土空间规划各项工作。两方基层党支部的党建业务融合工作方法得到了自然资源部整治中心的高度认可。



此次联建活动,是以党建为统领,以业务为支撑,以高质量发展为目标,探索实施以“队伍联抓、活动联动、资源联享、工作联建、服务联手、品牌联创”为主要内容的党建工作“六联共建”创新举措。通过“六联共建”,不断强化上下资源交流、工作互动,有效实现党组织和业务指导“双覆盖”、党建工作与中心工作“双提升”,为推进新时代土地储备转型升级、探索全地类全要素做地供地、建设共同富裕示范区城市范例提供坚强的组织保障。

自然资源部国土整治中心指出:下一步,支部联建要做好三方面工作。一是搭建起基层党组织交流平台。结合党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到以学促思、以思促行,加强党支部、党员之间的交流学习,发挥基层党组织的凝聚力和战斗力,实现联建强堡垒、共创促发展的作用。二是促进党建与业务深度融合。通过上下结对联建,相互学习联建支部在党建业务双融合上的优秀做法,实现党建与业务双轮驱动,做到党建与业务双促进、双丰收。三是努力构建“六联共建”新模式。通过两地三个支部的平台搭建,开创“队伍联抓、活动联动、资源联享、工作联建、服务联手、品牌联创”的新模式,形成持续共赢新局面。


(储备交易中心)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统