首页
>新闻动态>区县动态

学习贯彻党的二十大精神︱市规划和自然资源局富阳分局“政策上门”系列活动火热展开中

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2022-11-11 17:25 浏览次数:

为进一步宣传贯彻党的二十大精神,结合部、省、市自然资源近期陆续推出的一系列要素保障政策措施,更好助力经济稳进提质,市规划和自然资源局富阳分局送政策、解难题,采取多种形式加强政策解读宣传,全面掀起学习热潮。

走村入镇“送政策”

11月8日,市规划和自然资源局富阳分局党委书记、局长董雄华带领国土空间规划科、行政许可科等科室负责人一行组成服务组,到组团乡镇渌渚镇岘口村开展“走村入镇送用地政策”服务。富阳分局党委副书记、副局长黄益明参加。




“阆坞安置区块将要实施的市政绿化配套工程中,要打通整个安置区块以及A、B两个区块之间的联系,必须设置一条6米的道路,目前线性工程用地也需要土地调整并配申请农转用指标。希望贵局给予可操作性建议。”岘口村委大楼二楼,渌渚镇城建办副主任黄浩向服务组咨询和寻求建议。

服务组结合法律法规和国家三部委《关于加强耕地用途管制的通知》要求,对相关政策进行详细解答。同时服务组对《用地用海要素保障政策问答》进行宣传。

集中培训“学政策”

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全区规划和自然资源高质量发展,提升干部履职能力,10月25至10月27日,由市规划和自然资源局富阳分局主办,在区委党校组织开展为期三天的规划和自然资源专题培训班。全区24个乡镇(街道)以及相关单位分管领导、市规划和自然资源局富阳分局班子成员和干部参加培训。




此次培训主要安排党的二十大精神解读、国土空间规划、规划审批、详细规划编制、用地报批、耕地保护、三块地消化及存量盘活、矿山管理和地灾防治、自然资源行政履职、土地储备业务等相关业务解读,分析自然资源执法形势等内容。

多样载体“宣政策”

组织开展“亮灯夜学”“规划资源大讲堂”“规划资源之声”,每周科所例会等,通过全方位、多样化培训方式,提升年轻干部精通业务的水平和解决实际问题的能力。如“亮灯夜学”,每月利用晚上时间,采取知识沙龙、专题培训、交流讨论等方式开展,由班子成员、科所负责人主讲业务知识。每年组织开展亮灯夜学12堂、共计825余人次参加。



打印 关闭