首页
>新闻动态>市局动态

市局实地督查集体土地回迁安置工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2022-11-21 17:15 浏览次数:

为加快推进回迁安置整改工作,切实保障未安置户的合法权益,近日,市局党组成员、副总督察方献明率队赴上城、滨江区就回迁安置推进情况及安置房建设情况进行督查调研。

督查组先后就上城区天城单元R21-40地块安置房、常青区块的安置房现场建设进度情况进行了实地勘察,与上城、滨江区规划资源分局、属地街道、建管中心、安置建设单位等相关负责人进行座谈交流。



会上,上城、滨江区相关负责人就本区5年以上未安置户安置房建设的进展情况、推进工作中的痛点、难点问题及下一步工作安排作了汇报。

方献明肯定了上城、滨江区回迁安置整改工作作出的努力和取得的成效。强调回迁安置工作事关群众利益,要全面贯彻落实整改,进一步细化计划制定,加快推进回迁安置工作落地见效,确保2023年底前5年以上未安置户整改任务全面完成,同时,就下一步工作提出了几点要求:

一是要高度重视回迁安置工作。回迁安置整改工作落实中央、省委巡视问题整改的重要工作之一,事关群众利益,要切实认识到未安置户安置工作的重要性,以人民为中心,以目标为导向,积极研究安置政策。

二是要压实回迁安置工作任务。按原计划抓好正常安置和预安置工作任务,加快推进工程竣工备案工作,紧跟主体工程建设进度,确保年底前完成安置任务。本着实事求是的原则,根据建设进度,提前启动方案制定、人口核对等相关准备工作,需调剂房源的,抓紧筹措房源,尽快启动分配工作。

三是积极谋划回迁安置计划。数字再夯实,要梳理数据、理清户数、摸清底数,保障数据准确。同时,进一步谋划措施,分阶段制定安置计划,优化安置政策,确保2023年底前完成整改任务。

四是加强回迁安置工作对接。要加强市区联动,发挥组织合力,压实主体责任,明确操作流程,共同推进回迁安置工作落实到位。


(征收中心)

打印 关闭