首页
>新闻动态>图片新闻

下沉一线 连续作战︱市规划资源局逆行抗疫进行时

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2022-04-25 17:25 浏览次数:

4月24日早上6点,市局第三批下沉拱墅区半山街道云锦社区15名抗疫志愿者已陆续到达,排在社区门口一长串的转运大巴和办公区匆忙进出的“大白”,让不少初次参加抗疫的同志立刻感受到战斗气氛,也体会到社区防疫的严峻形势。



“疫”时担当,持续战斗有力度。

自“4.19”疫情以来,与时间赛跑,同病毒较量,成为规划资源党员干部志愿服务队的坚定信念。张楠楠、王雨岑、张健等7名同志主动请缨成为核酸检测信息录入员,完成了软件安装和流程熟悉后,马上转入核酸采样点实战,在来自省肿瘤医院战友的指导下,克服高温酷暑甚至手机电量耗尽,坚持6小时为2000余名居民做好信息录入,完成好当日核酸检测采样工作。



为民服务,靠前保障有温度。

“小朋友手机扫不了码不要急,我们来帮你。”“这个点位现在排队少了,大家可以过来这边排队!”“这里有位大爷行走不便,大家先让他进行检测。”社区居住的老人和小孩较多,为此志愿服务队同志们特地开辟了“绿色通道”,方便了一些年纪大的居民、孕妇、小学生等群体的检测服务。并做好负责检测点的耐心解答、秩序维护,核酸检测速度每日提升。




快速响应,主动作为有速度。

4月23日凌晨2点,拱墅全区进入二级响应,局党组号召居住在拱墅辖区的干部职工立即转入居家办公,并主动向所在社区报到,参与社区抗疫服务。截至24日中午,共有220余人向所在社区报到,成为群众身边的“大白小蓝红马甲”。机关党委沈海良,前两天统筹协调全局党员干部下沉半山街道抗疫,第一时间与社区沟通联系,上情下达,模范带头,24日上午又在居住小区核酸检测现场协助维持秩序。专规处吴红玲和计财处张安第一时间在社区卡口值守、社区扫楼工作。……规划资源铁军以实际行动在疫情防控一线践行初心使命,决战决胜这场疫情防控硬仗,用责任和坚守共同筑起群防群控的严密防线。





(机关党委)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统