首页
>新闻动态>区县动态

助力“开门红”!拱墅又一大型综合体项目获批

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2023-01-12 16:52 浏览次数:

伴随着2023年拱墅区“拼经济·开门红”的号角,市规划资源局拱墅分局积极谋划部署,在推动高质量发展的目标指引下,加快区内重大项目的审批。

近日,申花板块又一地标性建筑顺利获批,那便是在华丰造纸厂旧址之上即将拔地而起的万象天地。项目紧邻莫干山路东侧,是莫干山路沿线重要的地铁上盖综合体项目。该项目由华润置地开发建设,地上建筑面积约17.4万方,其中商业面积约13万方、办公面积约4.4万方,地下商业面积约2.5万方,地下开发四层,总建筑规模超30万方。项目规划为商业、办公、餐饮、文娱、交通等城市功能,各业态间实现高效率的相互依存、相互联系,展现莫干山路城市展示面和城市灯塔地标写字楼的同时,用万象商业模式重新定义华丰片区,切实提升周边居民生活服务水平,并辐射更大区域。


拱墅1.png


市规划资源局拱墅分局按照全区重点项目建设要求,对重点项目进行重点跟进服务,积极跟踪服务、倒排时间、快速办结,大大缩短服务时限。拱墅分局坚持落实城市设计要求、推动方案不断优化完善,针对用地布局方案、城市设计管控等内容,多轮次邀请专家及部门研讨审查,反复沟通,针对商业商办用地与周边轨道交通衔接、交通设施布局优化及道路系统优化等问题,与住建、交通等部门及地铁集团多轮对接并充分听取行业部门意见。通过多方协调推动,积极助推项目获批,最终让万象天地这一城市新地标完美落地实施,为持续擦亮“时尚之都”金名片,高水平打造“运河明珠”贡献了规划资源力量。


拱墅2.jpg

打印 关闭