首页
>新闻动态>市局动态

全市自然资源督察及执法工作业务培训会在富阳举办

信息来源:杭州市规划和自然资源局 发布日期:2024-03-28 15:55 浏览次数:

为高质量推进2024年全市自然资源督察及执法工作,3月26-27日,全市自然资源督察及执法工作业务培训会在富阳举办。杭州市规划和自然资源局党组成员、专职副总督察何瑞洪出席并讲话。市总督办、执法队等处室(单位)人员和各分局、县(市)分管负责人、工作人员及部分镇街自然资源所负责人等近90人参加培训。


执法1.jpg


3月26日,培训邀请省总督办三级主任科员楼钰龙、省自然资源督察技术所督察一室主任毛汉川、省厅执法局副局长赵亮分别就自然资源督察问题整改核销、自然资源领域重大问题“排雷”行动和2024年度卫片执法工作进行了专题辅导。

3月27日,富阳区、建德市、临平区、余杭区分别围绕重点难点项目整改工作、督察和执法工作经验做法、2024年督察反馈问题整改、2024年执法工作作了交流发言。

市总督办主任沈海良、执法队队长罗鹏飞分别对2024年督察工作和执法工作进行部署。

何瑞洪充分肯定了2023年度全市督察和执法工作取得的成绩,明确了今年工作目标,并就做好今年的督察和执法工作提出了五点要求:一是要切实提高政治站位,二是要注重提升整改质量,三是要重塑执法工作格局,四是要健全统筹协同推进机制,五是要加强风险防控守牢底线。

何瑞洪还特别强调要高度重视做好第三轮中央环保督察迎检工作,要求全市系统认真按照市政府和市局统一部署,全面开展生态环保督察“大起底、大排查、大整治”专项行动,抓紧推进发现问题整改,精心做好台账资料准备。

培训还组织参加人员现场观摩了富阳区阳陂湖整改成效。


执法9.jpg

(执法队)

打印 关闭